НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


07.10.2008

Vitiva представляет розмариновый экстракт нового поколения



По информации Foodnavigator.ru, cловенцы объявили о разработке нового высоконцентрированного водорастворимого розмаринового экстракта AquaROX 80, который можно рекомендовать для производства некоторых продуктов, диетических добавок и безалкогольных напитков. Как сообщили представители компании, новый продукт, на 80% состоящий из розмариновой кислоты, абсолютно неаллергенен и обладает мягким нейтральным вкусом. Экстракт легко растворим в воде, и растворах на ее основе, отлично взаимодействует с порошковыми ингредиентами. Розмариновая кислота отличается повышенной антиоксидантностью, а по своему противоспалительному и антибактериальному воздействию значительно превосходит привычные аналоги. Данное вещество препятствует повреждению клеток человека свободными радикалами, снижая риск заболевания раком и атеросклерозом. Сейчас розмариновая кислота используется и в качестве пищевого консерванта, гарантирующего и сохранность желаемых органолептических свойств. «AquaROX впервые представлен нашей компанией еще в 2005, а AquaROX 80 символизирует новое поколение водорастворимых розмариновых экстрактов, - поясняет главный исполнительный директор Охад Кохен (Ohad Kohan). - Новый ингредиент более эффективен, он не оказывает какого-либо негативного воздействия на цвет, вкус и другие органолептические свойства конечного продукта, обладает повышенной растворимостью в воде и водосодержащих эмульсиях, идеально дополненяя любой функциональный напиток».

 

Напомним, что словенская Vitiva – европейский лидер в области производства пищевых консервантов на розмариновой основе. Штаб-квартира в г. Марковчи



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |