НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


03.10.2008

Пюре из чернослива как натуральный консервант ростбифа



Обогащенный антиоксидантами чернослив способен стать натуральной альтернативой синтетическим консервантам в приготовлении бескостных ростбифов. Ростбиф в пюре из чернослива, практически не отличается по вкусу от своего аналога, приготовленного традиционным способом, утверждает группа ученых Венесуэлы. Их исследование доказывает возможность использования пищевых ингредиентов на основе сливы для некоторых мясных блюд. Сегодня мировой спрос на пищевые добавки растительного происхождения в как заменителей синтетических антиоксидантов (типа битилгидроксоанизола и битилгидроксоэтилена), замедляющих процесс окисления продукции, неуклонно растет. Это подтверждается и данными агентства Frost&Sullivan. Главная причина окислительного разложения мясопродуктов, лишающего продукт его естественной органолептики, заключено в деградационных процессах, которые происходят в жирах и пигментах.

Foodnavigator.ru



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |