НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


01.10.2008

Lactalis закроет завод по производству сыра Сamembert Lepetit в Нормандии



Компания объявила о закрытии своего предприятия Sainte-Marie-aux-Anglais, выпускающее популярный сыр Сamembert Lepetit. По мнению независимых источников, продажи бренда уменьшились после того, как в начале 2007 Lactalis изменил технологию его производства, используя слегка нагретое молоко для борьбы с бактерией listeria, чтобы гарантировать более здоровый продукт. Однако, в связи с отказом от применявшегося с 1890 сырого молока, сыр потерял традиционные кондиции камамбера. Кроме того, закрытие завода, означающее потерю 93 рабочих мест, вызвано и повышением цен Lepetit.

Французская группа Lactalis - лидер производства сыра в Европе. 78 предприятий (13 за границей),  производит более 950 000 тонн молочной продукции и масла. Общий оборот €5,5 млрд. Продукция представлена в 141 стране 5 континентов



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |