НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


01.10.2008

Полезные свойства сои поставлены под сомнение в США



Еще в 1999 Национальным Агентством США по контролю за качеством пищевой продукции было сделано официальное заявление о возможности рассмотрения соевых протеинов в качестве средств, снижающих риск развития коронарных заболеваний. По информации Foodnavigator.ru ссылкой на зарубежные СМИ, данное утверждение может быть опровергнуто. «У нас нет прямых доказательств, что соевые протеины способны  снижать уровень холестерина в крови», – говорит неназванный источник в Агентстве. В результате очередных исследований сои, ее полезные свойства были не только не подтверждены, но и опровергнуты заявлением о том, что в определенных случаях соевые добавки могут приводить к развитию раковых заболеваний. Тем не менее, Агентство заверило общественность в продолжении экпериментов.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |