НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


01.10.2008

Гранатовая кожура может влиять на качество подсолнечного масла



Экстракт гранатовой кожуры способен выступать стабилизатором подсолнечного масла, защищая его от воздействия высоких температур, гласят результаты исследования, пакистанских ученых. Эффективность действия экстракта вполне сопоставима с битилгидроксоэтиленом – разновидности синтетического антиоксиданта, являющегося традиционным ингредиентом многих видов растительных масел. «Гранатовая кожура вне всякого сомнения может рекомендоваться как потенциальный источник антиоксидантов, стабилизирующих пищевую продукцию, в частности, ненасыщенные растительные масла» - пишет профессор Шахид Икбал (Shahid Iqbal). По его словам,  интерес к растительным пищевым добавкам неуклонно растет, а спрос на синтетические все меньше.  Это подтверждается данными специалистов Frost&Sallivan, в соответствии с которыми рынок синтетических антиоксидантов переживает ощутимый спад, в то время как натуральных добавок - розмарина, токоферолов (витамина Е) и аскорбатов - подъем.

Foodnavigator.ru



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |