НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


13.04.2007

Сыр станет чуть яблочнее и банановей


Cargill представила новую ароматическую сырную культуру


Производители ингредиентов постоянно ищут новые технологии, чтобы сделать молочную продукцию более функциональной и привлекательной. «Современные потребители зрелого сыра ищут новые разновидности сыров со специфическими и сильными ароматами», - говорит Gilles Arpaillanges, ответственный за техническую поддержку разработки. Он утверждает, что комбинация из сладкого, фруктового или цветочного ароматов с кремовой текстурой сыра – вот, что потребители давно искали.

Эта культура сыра (Geotrichum fragrans) разработана с использованием компьютерной модели, которая позволила анализировать ароматический профиль каждой культуры. G. fragrans – это грибковая культура, который естественным образом развивается на поверхности некоторых сыров. Она либо добавляется в молоко, либо рассыпается по поверхности зрелого сыра. Оптимально грибок растет при 12 градусах Цельсия. Его активность объясняется метаболизмом и быстрой гидролизацией молочных жиров, отчего образуются летучие ароматические компоненты - эфиры и алкоголи. Если смешать грибок с другими микробными ароматическими культурами от Cargill, новинку можно использовать во всех технологиях производство мягких и твердых сыров. Это не первый случай, когда в сыры добавлены фруктовые ароматы. В 2005 Danisco для мягких сыров добавила в свою линию сырных культур Choozit новый вид микроорганизмов - Geotrichum candidum с ароматом фруктов. По словам представителей Cargill, их новый штамм вырабатывает больше ароматов яблока или банана, он свежее, мягче, наконец, он более кремовый, чем G. candidum от Danisco. Отметим, что G fragrans разработана во Франции. Представители компании до патентования штамма не разглашают деталей его разработки.

Штаб-квартира крупнейшей частной (на 2005) продовольственной компании США Cargill, основанной в 1865, располагается в Миннетонке (штат Миннесота). Главный управляющий — Уоррен Стейли. Компания ведет операции в 60 странах. Принадлежит семействам Карджилл и МакМиллан. Общая численность персонала — 139000 человек. Объем продаж по итогам 2005 (финансовый год завершается в мае) $71,06 млрд., прибыль — $2,1 млрд. В России Cargill владеет глюкозо-паточным комбинатом «Ефремовский» (Тульская область), элеваторами в Краснодарском крае и портовым терминалом Ростова-на-Дону. Также компания строит в Ефремове завод по производству крахмалопродуктов, солодованию и маслоэкстракционный завод совокупной стоимостью $160 млн.


//Источник: FNT

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |