НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


30.09.2008

Новые заменители молочных белков от Cosucra



Инфляция в молочном секторе, побивая все рекорды, заставляет производителей искать традиционным ингредиентам удешевленные альтернативы. Одной из них может стать гороховый белок от бельгийской Cosucra Groupe Warcoing, представители которой утверждают, что их новинка сможет заменять молочные протеины. В пищевой промышленности белки применяют для стабилизации рецептур. По сравнению с другими белками гороховый образует в эмульсиях текстуру, идентичную молочным белкам
На сегодня рыночная стоимость казеинатов – традиционных молочных заменителей, используемых для диетического ассортимента, в том числе, детского и спортивного -оценивается в районе €6.50 за кг, а гороховых протеинов – чуть ли не вдвое меньше (€3.50- 5,0). Согласно  мнению производителя, ингредиенты на основе горохового протеина могут эффективно заменять практически все известные на сегодня животные протеины, выгодно отличаясь от последних натуральностью и пониженной аллергенностью.

foodnavigator.ru



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |