НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


29.09.2008

Новый мясной консервант разрешен к обороту в Канаде



По данным Foodnavigator.ru, Минздрав Канады высказался за использование ацетата и диацетата натрия в качестве консервантов, продлевающих годность мясных продуктов, птицы и рыбы. Максимальный уровень использования данных веществ установлен в размере 0,25% на массу конечного продукта. Предполагается, что данная рекомендация позволит пищевым технологам изменять рецептуру некоторых готовых к употреблению мясных продуктов, предоставляя возможность использования сочетания лактаты и диацетила в качестве антибактериальных агентов, направленных на предотвращение образования в продукте Listeria monocytogenes. Стоит заметить, что в США использование аналогичного сочетания разрешено еще с 2000.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |