НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


23.09.2008

Новый безкалорийный подсластитель Danisco



Компания заключила лицензионное соглашение с японским производителем ингредиентов Japan's Nihon Starch Co для дальнейшего исследования феномена анхидрофруктозы. Анхидрофруктоза – разновидность сахара, в естественных условиях содержащаяся в съедобных грибах и морских водорослях, искусственно выделяемая из глюкозы. После многолетних исследований Danisco найден способ получения безкалорийной анхидрофруктозы из крахмала, что и означает возможность появление нового подсластителя. По мнению одного из специалистов Danisco Тельмо Фигуруедо (Telmo Figueiredo), анхидрофруктоза вполне может вполне рассматриваться в качестве одного из главных ингредиентов при производстве разнообразного пищевого ассортимента, включая выпечку.
Датская Danisco A/S основана в 1989. Производит пищевые продукты и ингредиенты – большую часть из натурального сырья. Разрабатывает и поставляет вещества для фармацевтики. Один из мировых лидеров по пищевым добавкам. Свыше 10 000 сотрудников более чем в 40 странах. Годовой доход за 2005 - DKK 17.8 млрд. (датских крон). Штаб-квартира в Копенгагене.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |