НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


23.09.2008

Известные шеф-повара участвовали в разработке ароматизиторов со вкусом курицы



Группа всемирно известных шеф-поваров совместно с американскими учеными объявила о разработке новой линии пищевых ароматизаторов. Напоминающие вкусом курицу, они имеют мало общего с натуральным мясом. Новинка, идеально подходя к супам, соусам, бульонам, лапше, маринадам, подливкам, блюдам быстрого приготовления и замороженным полуфабрикатам, способна придавать ароматы вареной, жареной, а также запеченной на гриле курицы. «Исследования, проводившиеся длительное время с участием крупнейших мировых ритейлеров, позволили сделать вывод, что курица – это универсальный продукт и что покупатели с радостью будут приобретать продукты с ее вкусом и ароматом, – заявляет Джос Милвик, глава международной комиссии оценки вкусовых качеств продуктов питания. - Специи и пряности, безусловно, добавляют блюдам некоторую оригинальность и пикантность, однако лучше, чтобы в пище явственно «слышался» натуральный вкус куриного мяса». Для получения искомого ароматизатора команда шеф-поваров собрала лучшие сорта мяса, полученного от кур, разведенных в особых условиях и на основе лучших диет. В ходе эксперимента приготовление курицы производилось сотней с лишним способов: на открытом огне и медленном огнях, с применением большего или меньшего количества соли и.т.д.

В итоге ученые выявили аромат, способный лечь в основу промышленного производства ароматизаторов. По словам Милвика, ароматизаторы для придания желаемого вкуса конечному продукту могут быть использованы в различных ингредиентных комбинациях.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |