19.09.2008 Предотвратить проблемы с памятью можно с помощью мяса.
Витамины, содержащиеся в мясе способны предотвратить старение мозга, снизив вероятность развития старческого слабоумия, утверждают британские ученые. Исследования, проводившиеся совместно учеными Оксфордского научно-медицинского университета и университетского центра Альцгеймера показали, что люди с повышенным содержанием витамина В12 в крови с возрастом рискуют гораздо меньше столкнуться с проблемой потери памяти. Витамин В12, содержащийся в таких продуктах, как мясо, молоко и рыба – является фундаментальным для формирования в организме красных кровяных клеток, а также для нормального функционирования центральной нервной системы. “Результаты наших исследований подтверждают ранее высказанные предположения о способности витамина В12 гарантировать нормальное функционирование головного мозга» – полагает исполнительный директор исследовательского центра Альцгеймера Ребекка Вуд. Нехватка витамина В12 является распространенной проблемой в Европе, только в Великобритании от этого страдают более 700 тыс. человек. Foodnestime |
|