НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


17.09.2008

Новый консервант Vitiva продлевает годность морепродуктов



Словенская компания вскоре представит свою последнюю новинку: натуральное средство, не содержащее аллергенов и ГМ-примесей, способное продлевать годность мороженой рыбы и креветок. Натуральная добавка, созданная на основе розмарина, получила название AquaROX®. Как известно, большинство морепродуктов необычайно чувствительны к окислению и не в состоянии долго сохранять свои уникальные вкусовые качества и цвет. По словам представителей Vivita, их 0,2%-ные розмариновые добавки в каждом из пакетиков с креветками, обеспечивают 5-дневную сохранность морепродуктов при полном отказе от заморозки. В силу устойчивого спроса на свежие морепродукты проблема эффективного консерванта, сохраняющего их естественный вкус хотя бы несколько дней, стала крайне актуальной.

Foodnavigator.ru



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |