17.09.2008 Новый консервант Vitiva продлевает годность морепродуктов
Словенская компания вскоре представит свою последнюю новинку: натуральное средство, не содержащее аллергенов и ГМ-примесей, способное продлевать годность мороженой рыбы и креветок. Натуральная добавка, созданная на основе розмарина, получила название AquaROX®. Как известно, большинство морепродуктов необычайно чувствительны к окислению и не в состоянии долго сохранять свои уникальные вкусовые качества и цвет. По словам представителей Vivita, их 0,2%-ные розмариновые добавки в каждом из пакетиков с креветками, обеспечивают 5-дневную сохранность морепродуктов при полном отказе от заморозки. В силу устойчивого спроса на свежие морепродукты проблема эффективного консерванта, сохраняющего их естественный вкус хотя бы несколько дней, стала крайне актуальной. Foodnavigator.ru |
|