17.09.2008 Добавка йогуртовых гранул улучшает аромат и текстуру кондитерских и молочных изделий
Французский концерн EPI Ingredients запускает в производство Yoggets - гранулы обезжиренных йогуртов, используемые в качестве добавок некоторых «полезных» продуктов. С молочными порошками французский концерн работает уже 10 лет, с того момента, как производимый им обезжиренный йогуртовый порошок начал использоваться для придания кондитерским начинкам, соусам, газированным напиткам и мороженому аромата и вязкости. В связи со неуклонным ростом популярности ферментированных порошков EPI Ingredients решила продолжить разработку инновационных продуктов. «Одной из наших последних новинок - йогуртовая гранула увеличенных размеров, чье присутствие заметно в конечном продукте», - говорит представитель концерна Тьерри Ле Гуэн. По его словам, гранулы будет рекомендованы также для шоколадных пластин, злаковых завтраков, овощных салатных смесей и десертных кремов. Кроме улучшения текстуры и аромата конечных продуктов, гранулы могут придавать им хрусткость и - вдобавок ко всему - не содержат жиров и сахара. Foodnavigator.ru |
|