НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


16.09.2008

Еще одна альтернатива синтетическим пищевым добавкам



Экстракт осоки, содержащий повышенную концентрациею антиоксидантов, способен стать серьезной альтернативой синтетическим пищевым добавкам, - утверждают итальянские ученые. По их мнению, уровнем антиоксидантности экстракт не уступает химическим аналогам, к примеру, аскорбиновой кислоте, альфа-токоферолу и бутилокситолуолу. «Вследствие того, что наиболее активные и распространенные фенолы являются обычными компонентами любой растительной пищи, результаты нашего исследования показывают, что экстракт корня осоки способен рассматриваться в качестве потенциального источника натуральных антиоксидантов – используемых как пищевые добавки», - пишет ведущий автор Антонио Фиорентино (Antonio Fiorentino) из Неаполитанского университета. Спрос на пищевые добавки растительного происхождения, в качестве возможных заменителей синтетических антиоксидантов, (битилгидроксоанизола, битилгидроксоэтиилена и других), способных задерживать окислительные процессы в пище, неуклонно растет, что подтверждается и научно-исследовательским агентством Frost and Sullivan. По мнению его эскпертов, рынок синтетических пищевых антиоксидантов переживает ощутимый спад, а растительных экстрактовы, токоферолов и аскорбатов только набирает силу, сообщает Foodnavigator.ru.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |