16.09.2008 Maja Foods запускает новую линию ароматизаторов со вкусом сливочного масла
По информации Foodnavigator.ru, известный датский концерн Maja Foods представляет новую линию натуральных ароматизаторов со вкусом сливочного масла, производимых с помощью технологии ферментации. Компания последние 7 лет сотрудничает с североамериканским научно-исследовательским центром Dairy Chem Laboratories, помогающим Maja Foods в разработке некоторых продуктов. Располагая более чем 70-летним опытом работы в области ферментационных технологий, Dairy Chem выступил одним из инициаторов производства и поставок в Европу новых ароматизаторов со вкусом сливочного масла под брендом Maja. В США данные продукты известны как дистилляты заквасочных культур, а также в качестве кисло-молочных продуктов и концентратов пахты. Руководство Maja полагает, что время для начала экспорта в Европу вышеупомянутых продуктов, особенно учитывая период изменений единого законодательства в области пищевых добавок, благоприятно, как никогда. По словам директора продаж Maja Марко Бассана (Marko Bassan) новые ингредиенты, в отличие от своих аналогов 100% натуральны. Он добавил, что в рамках новой линии планируется выпуск и других ароматизаторов, к примеру, имитирующих вкус крема ферше и сквашенных сливок. Широкий ассортимент позволит технологам и производителям выбирать ароматизатор под конкретную рецептуру. Бассано также сообщил, что новые ингредиенты смогут усиливать вкус. |
|