15.09.2008 Обнаружена способность усиления фруктового аромата клубничного мороженого
Трехалоза – разновидность сахара, содержащаяся в грибах, меде, лобстерах и креветках, способна улучшать фруктовый аромат и увеличивать уровень полезных полифенольных соединений в клубничном мороженом, - такой вывод из исследований, чьи результаты опубликованы в Journal of Food Engineering. По мнению ученых, трехалоза может стать качестве идеальным заменителем сахарозы в наполнителе любого фруктового мороженого; вдобавок, данный ингредиент благотворно влияет и на текстуру мороженого, делая ее менее липкой. «В настоящее время производство подавляющего числа наполнителей мороженого осуществляется с помощью выпаривания, ухудшающего консистенцию конечного продукта. Это уже не первое доказательство ароматического потенциала трех алозы: в 2007 ученые Загребского университета заявили, что данная разновидность сахара способна позитивно влиять на качество и аромат сублимированных фруктовых ингредиентов, сообщает Foodnavigator.ru. |
|