НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


10.09.2008

Американские производители скрывают «лишнюю» соль



Сегодня соль - один из популярнейших пищевых ингредиентов США, его не жалеют для чуть ли не всех традиционных блюд. Но «господству» соли скоро наступит конец. По результатам недавно проведенного исследования сделан вывод (впрочем, далеко не впервые) о том, что излишняя концентрация натрия почти всегда развивает гипертонию. Подсчитано, что если в 1970-ых среднестатистический американец «глотал» около 23 грамма натрия в сутки, сегодня цифра подбирается к 40 граммам. Виной тому диеты и некоторые эксклюзивные продукты от известных концернов, обогащенные натрием, в частности, датский сыр от Starbucks и вегетарианский «бурритос» от Chippotle. Практика информирования об уровне солевых добавок в США по-прежнему отсутствует – пользуясь этим, производители всячески избегают публикации подобных сведений, справедливо опасаясь падения спроса на свои бренды.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |