05.09.2008 Безалкогольные напитки станут вдвое вкуснее
Британские учеными объявили о разработке инновационного подсластителя, способного стать низкокалорийным дополнителем сахара. По данным Foodnavigator.ru ссылкой на научное издание New Scientist, в отличии от традиционных подсластителей новый продукт под кодовым названием S6973 является подлинным усилителем вкуса. До недавнего времени подсластители, заменяющие сахар в чае или кофе, производились на основе сахарных молекул, последняя же разработка сделана по абсолютно другой технологии. Новый ингредиент имеет нейтральный вкус и рекомендуется к добавлению в напитки (одновременно с сахаром), для двукратного усиления вкуса конечного продукта. Использование S6973, по мнению авторов статьи, может привести к снижению необходимости в сахаре для производства напитков более чем вдвое, что немаловажно для здоровья потребителей. Открытие британцев стало очередной сенсацией в мире ингредиентов за последнее время. Напомним, что на прошлой неделе в североамериканской прессе появилась информация о разработке учеными Техасского университета метода генетического модифицирования пищевого аромата. По данным Food Ingredients First, в результате экспериментов, американские специалисты пришли к выводу, что модификация фермента, отвечающего за аромат продукта, позволяет влиять на вкус конечного продукта, создавая, к примеру, столье непривычные образцы, как банан с ароматом клубники. |
|