28.08.2008 Chr Hansen разрабатывает новые культуры мягких сыров
Компания Chr Hansen для оптимальной ацидификации и текстуры мягких сыров разработала четыре новые культуры, позволяющие производителям избежать весьма дорогостоящей закваски, сообщает Fodnavigator.ru. Этот способ, длящийся минимум 24 часа, используется производителями в случаях, когда они подвергают ферментации свои собственные сырные культуры, ожидая возможности продолжить производственный процесс. По словам специалистов Chr Hansen, использование новых сырных культур не только сэкономит время производителей, но и позволит им избежать ошибок, и связанных с этим убытков. Две культуры принадлежат к числу термофильных и начинают действовать при 35-45 градусах Цельсия, другие (мезофильные) требуют не более 15 градусов. На сегодняшний день в мире производится 1,7млн. тонн мягких сыров, а их ведущими поставщиками по-прежнему остаются Франция, Италия, Аргентина и Германия.
|
|