НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.08.2008

Chr Hansen разрабатывает новые культуры мягких сыров



Компания Chr Hansen для оптимальной ацидификации и текстуры мягких сыров разработала четыре новые культуры, позволяющие производителям избежать весьма дорогостоящей закваски, сообщает Fodnavigator.ru. Этот способ, длящийся минимум 24 часа, используется производителями в случаях, когда они подвергают ферментации свои собственные сырные культуры, ожидая возможности продолжить производственный процесс. По словам специалистов Chr Hansen, использование новых сырных культур не только сэкономит время производителей, но и позволит им избежать ошибок, и связанных с этим убытков. Две культуры принадлежат к числу термофильных и начинают действовать при 35-45 градусах Цельсия, другие (мезофильные) требуют не более 15 градусов. На сегодняшний день в мире производится 1,7млн. тонн мягких сыров, а их ведущими поставщиками по-прежнему остаются Франция, Италия, Аргентина и Германия.


Напомним, что датскую Chr Hansen, занятую совместно с другими ведущими производителями разработкой натуральных ингредиентов (бактерий, ферментов, красителей и ароматизаторов), основал в 1870-х фармаколог Christian Ditlev Ammentorp Hansen. 2500 сотрудников. Производства в 32-х странах (большая часть - в Дании и Франции). Доход за 2005/06 - €521 млн.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |