28.08.2008 Clarinol CLA получает доступ на пищевой рынок США
Мировой лидер производства ингредиентов на основе липидов британо-голландский ингредиентный Lipid Nutrition официально заявил о присуждении продукту компании Clarinol CLA статуса «безвредного», рекомендованного к использованию в пищевой промышленности США, сообщает портал Foodnavigator.ru. Clarinol CLA создан на основе конъюгированной линолевой кислоты - разновидности жирных кислот, традиционно рассматриваемой в качестве неотъемлемого ингредиента некоторых функциональных продуктов. По словам представителя Lipid Nutrition заявка на присуждение Clarinol CLA статуса безвредного была подана компанией совместно с бразильским концерном Cognis, также специализирующимся на производстве ингредиента. Присуждение подобного статуса означает возможность использования питьевого и ароматизированного молока, йогуртов, пищевых заменителей на молочной основе, соевого молока и фруктовых соков. «Нынешний успех Clarinol CLA создает условия для дальнейшей разработки инновационных ингредиентов, имеющих бесценные выгоды для потребителей, - заявила главный исполнительный директор Lipid Nutrition Катинка Аббенбрёк (Katinka Abbenbroek). - Clarinol - одно из самых эффективных решений на основе линолевой кислоты, рекомендованных преимущественно для функциональных продуктов». |
|