НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.08.2008

Clarinol CLA получает доступ на пищевой рынок США



Мировой лидер производства ингредиентов на основе липидов британо-голландский ингредиентный Lipid Nutrition официально заявил о присуждении продукту компании Clarinol CLA статуса «безвредного», рекомендованного к использованию в пищевой промышленности США, сообщает портал Foodnavigator.ru. Clarinol CLA создан на основе конъюгированной линолевой кислоты -  разновидности жирных кислот, традиционно рассматриваемой  в качестве неотъемлемого ингредиента некоторых функциональных продуктов. По словам представителя Lipid Nutrition заявка на присуждение Clarinol CLA статуса безвредного была подана компанией совместно с бразильским концерном Cognis, также специализирующимся на производстве ингредиента. Присуждение подобного статуса означает возможность использования питьевого и ароматизированного молока, йогуртов, пищевых заменителей на молочной основе, соевого молока и фруктовых соков. «Нынешний успех Clarinol CLA создает условия для дальнейшей разработки инновационных ингредиентов, имеющих бесценные выгоды для потребителей, - заявила главный исполнительный директор Lipid Nutrition Катинка Аббенбрёк (Katinka Abbenbroek). - Clarinol - одно из самых эффективных решений на основе линолевой кислоты, рекомендованных преимущественно для функциональных продуктов».

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |