НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


25.08.2008

Германия превысит установленные квоты ЕС на сахар - WVZ



В этом сезоне производство сахара в Германия превысит квоту Евросоюза на 800.000 тонн. Фермеры собираются продать излишки для производства биотоплива. Об этом заявил главный исполнительный директор немецкой ассоциации сахарной промышленности WVZ Дитер Ландендорф (Dieter Langendorf): «Есть надежды использовать спрос на сахар в производстве биоэтанола взамен дорогого зерна. С этими перспективами согласен ряд крупных биотопливных компаний».  Согласно предварительным оценкам WVZ в стране за 2008/09 будет произведено 3,519 млн. тонн белого сахара из свеклы (против 3,82 млн. тонн в предыдущем сезоне), это почти на 800.000 больше разрешенного по квоте ЕС для Германии в рамках сахарной реформы. «Мы ожидали падение производства примерно на 20%, но количество насаждений не было сокращено в нужной пропорции, поскольку фермеры хотели бы расширить сферу сбыта, особенно это касается промышленного использования сахара, в частности, биоэтанола». В этом году немецкие фермеры посадили сахарную свеклу на почти 371.000 га (в прошлом сезоне - на 406.000 га). По словам Ландендорфа, в июле от зернового сырья на сахарное перешла «биоэнергетическая Verbio, а еще в январе то же самое анонсировал производитель биоэтанола CropEnergies, объясняя переход высокими ценами зерновых». «В целом, - подытожил глава WVZ , - хотя в Германии с посевами свеклы все обстоит благополучно, содержание сахара в ней ниже прошлогоднего ввиду меньшего количества выпавших осадков. И все же за последние 10 лет средний уровень повысился, что не может не радовать. Испортить картину способны лишь обильные дожди ближайших недель, если бы таковые случились». Впрочем, как сказал Ландендорф, об урожае говорить пока что рано. Сезон его сбора  удлинится в этом году на три недели: ограничения экспорта сахара в рамках реформы ЕС привели к закрытию нескольких перерабатывающих заводов, остальные, чтобы справиться со всем собранным, теперь вынуждены работать дольше.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |