НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


21.08.2008

Экстракт гранатовой кожуры как стабилизатор некоторых растительных масел



Экстракт гранатовой кожуры способен выступать в качестве стабилизатора подсолнечного масла, защищая его от воздействия высоких температур, гласят результаты исследования, проведенного пакистанскими учеными, сообщает Foodnavigator.ru.

Эффективность действия экстракта вполне сопоставима с эффективностью битилгидроксоэтилена – разновидности синтетического антиоксиданта, являющегося традиционным ингредиентом многих видов растительных масел. «Гранатовая кожура вне всякого сомнения может рекомендоваться как потенциальный источник антиоксидантов, стабилизирующих пищевую продукцию, в частности, ненасыщенные растительные масла», - пишет профессор Шахид Икбал (Shahid Iqbal).


По его словам  интерес к растительным пищевым добавкам продолжает неуклонно расти, а спрос на синтетические становится все меньше.  Это подтверждают и данные специалистов агентства Frost&Sallivan, согласно которым рынок синтетических антиоксидантов переживает ощутимый спад, в противовес натуральным - розмарину, токоферолам  (витамина Е) и аскорбатам.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |