21.08.2008 Экстракт гранатовой кожуры как стабилизатор некоторых растительных масел
Экстракт гранатовой кожуры способен выступать в качестве стабилизатора подсолнечного масла, защищая его от воздействия высоких температур, гласят результаты исследования, проведенного пакистанскими учеными, сообщает Foodnavigator.ru. Эффективность действия экстракта вполне сопоставима с эффективностью битилгидроксоэтилена – разновидности синтетического антиоксиданта, являющегося традиционным ингредиентом многих видов растительных масел. «Гранатовая кожура вне всякого сомнения может рекомендоваться как потенциальный источник антиоксидантов, стабилизирующих пищевую продукцию, в частности, ненасыщенные растительные масла», - пишет профессор Шахид Икбал (Shahid Iqbal).
|
|