НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


18.08.2008

Побочные продукты переработки спаржи могут быть источником пищевых волокон



С таким утверждением выступили испанские ученые. Сегодня спаржа - популярнейший овощ в Европе и США.  Наибольшим экспортом ее отличаются Китай, Перу, а также Германия с Испанией. Последняя является одним из крупнейших экспортеров и зеленой, и белой спаржи. Лишь примерно 15 см каждого собранного листа спаржи используется для консервирования, остающаяся часть традиционно выбрасывается. «С одной стороны производители сталкиваются с проблемой чрезмерных отходов данного овоща, с другой у них появляется возможность использования побочного продукта в качестве богатого источника пищевых волокон и фитохимических растительных веществ», - полагают ученые. Выводы испанцев не стали сенсацией. Пищевые волокна, получаемые из фруктов и овощей, уже длительное время используются в производстве самых разных продуктов - от молочных до злаковых.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |