18.12.2006 Метод калифорнийцев позволяет обойтись без эмульгаторовBlue California представила микроинкапсулированные эфирные масла в порошкообразной форме, легкорастворяемые в воде. Новый ингредиент пригоден для производства напитков. Южная калифорнийская компания заявила о разработанном ею методе, который позволяет ингредиентам (таким, как манго и маслам розмарина), растворяться в воде, сохраняя при этом стабильность и активность. Разработка крайне значимая, поскольку микроинкапсуляционные эфирные масла теперь могут быть использованы в качестве натуральных ароматизаторов, консервантов и антиоксидантов в функциональных напитках и разного рода косметике. Поскольку названные масла являются натуральными ароматизаторами, то, по словам исполнительного вице-президента Blue California Cecilia McCollum, «можно получить широкую палитру вкусов, кроме того, коммерческая выгода масел увеличивается, благодаря большому числу их полезных свойств. К тому же, технология производственного процесса упрощается, поскольку в нем не используется ни один эмульгатор». (Добавляемые, как известно, для приведения эмульсии в состояние однородности - INM).
В пользу метода, разработанного калифорнийцами, говорит и его соответствие одной из главных современных тенденций: всемерно сокращать использование синтетических ароматизаторов и консервантов.
Многие эксперты считают сектор напитков одним из самых перспективных на рынке функциональных продуктов. Емкость его, по данным Datamonitor, на 2004 оценивалась в $19 млрд. Отсюда и преимущества любых новых легкорастворимых ингредиентов. Недавно производители мгновенно среагировали на заявление израильской Alltracel, анонсировавшей метод создания растворимых биоактивные вещества, образованных из целлюлозных пищевых волокон.
Компания Blue California, основанная в 1994, занимается разработкой растительных экстрактов и других натуральных ингредиентов. Штаб-квартира расположена в городе Tomas, штат Калифорния. |
|