НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


18.12.2006

Метод калифорнийцев позволяет обойтись без эмульгаторов


Blue California представила микроинкапсулированные эфирные масла в порошкообразной форме, легкорастворяемые в воде. Новый ингредиент пригоден для производства напитков.


Южная калифорнийская компания заявила о разработанном ею методе, который позволяет ингредиентам (таким, как манго и маслам розмарина), растворяться в воде, сохраняя при этом стабильность и активность. Разработка крайне значимая, поскольку микроинкапсуляционные эфирные масла теперь могут быть использованы в качестве натуральных ароматизаторов, консервантов и антиоксидантов в функциональных напитках и разного рода косметике. Поскольку названные масла являются натуральными ароматизаторами, то, по словам исполнительного вице-президента Blue California Cecilia McCollum,  «можно получить широкую палитру вкусов, кроме того, коммерческая выгода масел увеличивается, благодаря большому числу их полезных свойств. К тому же, технология производственного процесса упрощается, поскольку в нем не используется ни один эмульгатор». (Добавляемые, как известно,  для приведения эмульсии в состояние однородности - INM).

 

В пользу метода, разработанного калифорнийцами,  говорит и его соответствие одной из главных современных тенденций: всемерно сокращать использование синтетических ароматизаторов и консервантов.

 

Многие эксперты считают сектор напитков одним из самых перспективных на рынке функциональных продуктов. Емкость его, по данным Datamonitor,  на 2004 оценивалась в $19 млрд. Отсюда и преимущества любых новых легкорастворимых ингредиентов. Недавно производители мгновенно среагировали на заявление израильской Alltracel, анонсировавшей метод создания растворимых биоактивные вещества, образованных из целлюлозных пищевых волокон.

 

Компания Blue California, основанная в 1994, занимается разработкой растительных экстрактов и других натуральных ингредиентов. Штаб-квартира расположена в городе Tomas, штат Калифорния.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |