НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


15.08.2008

Искусство быть барменом



12 августа в ресторане «Стейкс» (Москва) состоялся российский финал международного конкурса барменов Pilsner Urquell Master Bartender. В 2008 за право участвовать в этом  финале боролись более 80-ти профессиональных барменов Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска и Краснодара. Финальный пул составили 12 участников – по два призера из каждого города.  Конкурс взял старт ранней весной, проходя в несколько этапов: - знакомство с брендом Pilsner Urquell, тест для проверки знаний о пиве; наконец, показ барменами своего искусства наливать и подавать пиво, в том числе, реальным посетителям. Заключительное испытание 12 победителей включало: самопрезентацию, правильный налив и подачу Pilsner Urquell. В состав жюри входили: бренд-менеджер Pilsner Urquell Юлия Савонина (SABMiller RUS), специалист по торговому маркетингу SABMiller RUS Андрей Киселев, а также Виталий Козлов и Константин Корнев (вице-президент и, ведущий преподаватель Барменской Ассоциации России - БАР). С главной задачей лучше всех справился Дмитрий Мучкин, бармен из Новосибирска (Vogue-кафе «Дождь»), который теперь будет представлять нас в пражском финале конкурса. «10 лет работы барменом, соответствующие знания и сила, надеюсь, помогут мне преодолеть волнение и показать, на что я способен. Но впереди еще целый месяц и я буду усиленно готовиться, чтобы достойно представить Россию в заключительном этапе», - подчеркнул Дмитрий.

Международный конкурс проводится в третий раз. Список финалистов «Pilsner Urquell Master Bartender» составлен только из «первых номеров» каждой страны. Конкурс прошлого года прошли (включая отборочные этапы) более 1000 барменов 15 стран. Абсолютным чемпионом стал норвежец Эрик Джонсон, опередив полячку Хану Михальчик, а третьей была бармен московского ресторана «ГлавПивТорг» Татьяна Неклюдова.  Pilsner Urquell  в дословном переводе с немецкого означает – «Pilsner из подлинного источника».  Сегодня, как и в 1842, когда в чешском Пльзене Йозеф Гролль создал уникальный сорт светлого пива), для производства Pilsner Urquell  используются те же ингредиенты и технологии, что и 200 лет назад. Благодаря этому Pillsner Urquell получает свои узнаваемые и неповторимые золотистый цвет, ароматный букет прожаренного зерна и ровный карамельный вкус с благородной горчинкой,.. Эксперты и знатоки во всем мире утверждают, что именно таким должен быть вкус светлого пива.  К числу подобных экспертов добавился и Дмитрий Мучкин, победитель российского финала «Pilsner Urquell Master Bartender».



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |