НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


15.08.2008

Найдена связь MSG с ожирением



Использующие пищевую добавку monosodium glutamat (MSG) в качестве усилителя вкуса,  как правило, чаще страдают избыточным весом, чем обходящиеся без нее, даже при равном количестве потребляемых калорий и той же физической активности, - сообщают ученые университета Северной Каролины в августовском номере журнала Obesity. Исследователи тестировали в трех деревнях на севере и юге Китая более 750 мужчин и женщин 40-59 лет. Большинство тестируемых обедали дома, не покупая готовых продуктов. 82%  указанных добровольцев  при этом использовали MSG и были поделены на три группы, исходя из уровня потребления MSG. У потребителей с максимальной дозой MSG была втрое большая склонность к избыточному весу, чем у тех, кто без этой добавки обходился. «Мы нашли, что распространенность избыточный веса значительно выше у пользователей MSG, причем она тем больше, чем больше суточное потребление добавки, - заявил один из ученых. - Мы заметили эту опасность, даже при равной физической активности участников эксперимента и одинаковом количестве потребляемых ими калорий, а также других факторов, способных повлиять на изменение массы тела. Найденная нами связь между MSG и ожирением согласуются с данными исследований на животных». Соавторы работы являются Лян Чен Чжао (Liancheng Zhao) и его коллеги по госпиталю Fu Wai и ученые Института сердца и сосудов Академии медицинских наук в Пекине. Похожую работу ранее проделали специалисты Северо-Западного университета Чикаго совместно с исследовательской группой INTERMAP.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |