НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


08.08.2008

Фруктовые волокна могут рассматриваться в качестве носителей аромата



Британская компания Ungerer объявила о разработке инновационной линии ароматизаторов на основе фруктов, использующих волокна, содержащиеся в них, в качестве носителей аромата, (вместо привычных малтодекстрозы и пшеничного крахмала), создавая таким образом новый натуральный ингредиент из побочных продуктов процесса переработки плодов.

Фруктовые волокна представляют собой побочный продукт процесса переработки плодов, остающийся уже после выжимки фруктового сока. Несмотря на несомненную пользу, которую способны приносить человеческому организму фруктовые волокна данные вещества до недавнего времени использовались лишь в качестве кормовых для домашнего скота.

Малоизвестный британский производитель ингредиентов Ungerer оказался первой компанией, предложившей использование волокон в качестве носителей фруктовых ароматов. Высушенные, измельченные волокна сами по себе отличаются минимальным ароматом и небольшой степенью кислотности, говорит представитель Ungerer Майк Тэйлор (Mike Taylor). «Уже после мы насыщаем их натуральными ароматическими веществами», - продолжает Тэйлор.

«То, что мы производим является абсолютно новым, с точки зрения технологии использования фруктовых ароматов», - заключает он.

Традиционными носителями ароматов в порошковых смесях до недавнего времени считались малтодекстрин и пшеничный крахмал. Использование фруктовых волокон вместо вышеупомянутых веществ не ассоциируется с дешевизной (стоимость волокон достаточно высока), но с большей полезностью для человеческого организма.
Таким образом новая  линия ароматизаторов Ungerer состоит из ароматов яблока, черной смородины, апельсина, лимона и персика, рекомендуемых к использованию в производстве преимущественно кондитерского ассортимента.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |