07.08.2008 В США представлена усовершенствованная разновидность эритирола
По сообщению американских СМИ, новинка появится на рынке уже в ближайшее время и будет выпускаться под брендом известного в стране концерна Corn Products Specialty Ingredients. Эритирол – разновидность полиола, в небольших количествах присутствующих во фруктах, равно как и некоторых пищевых продуктах, подвергавшихся ферментации, таких как соевой соус, сыр и пиво. В настоящее время данный продукт широко используется в пищевой промышленности в качестве заменителя традиционных подсластителей в основном в низкокалорийных продуктах питания и напитках. Как сообщили в Corn Products «новый» эритирол и эритилосодержащая подслащивающая система появится на рынке под маркой ERYSTA и будет рекомендоваться к использованию в пищевой промышленности как в качестве самостоятельного подсластителя так и в комбинации с другими аналогичными ингредиентами и полиолами. По словам официального представителя Corn Products, большинство подсластителей, представленных на рынке не в полной мере соответствуют потребностям современного кондитерского рынка, что и обусловило разработку новой версии популярного ингредиента. Сегодня крупнейшим в США поставщиком эритирола продолжает оставаться концерн Cargill. |
|