06.08.2008 Новый сбраживающий фермент Novozymes сделает производство пива менее дорогостоящим
Крупнейший в мире производитель пищевых ферментов компания Novozymes представила свою последнюю разработку: сбраживающий пивной фермент – продукт начало использования которого в пивоваренной промышленности может ассоциироваться со значительным сокращением производственных издержек. Как сообщили в компании-производителе, начало добавления нового ингредиента под названием Attenuzyme Flex в производстве пива предоставляет технологам возможность не только уменьшить объемы используемых остальных ингредиентов, но и значительно ускорит процесс растворения солода. По словам маркетингового менеджера Novozymes Сорена Лунда использование нового продукта будет рекомендоваться в производстве низкокалорийных, светлых сортов пива. Ингредиент сочетает в себе все лучшие черты ферментов, производящихся под маркой Novozymes, создавая условия для более быстрого растворения крахмала в ферментативные сахара, утверждают в компании. Еще одним несомненным достоинством Attenuzyme Flex является то, что наряду сокращением совокупных производственных расходов производители получают возможность экономить на энергозатратах и это без какого-либо изменения производственной технологии. Источник: Foodnavigator.ru для журнала Foodnrewstime |
|