06.08.2008 Включение арахисовой муки в рецептуру выпечки и сухих закусок увеличивает их степень полезности
Арахисовая мука – сухой порошок, получаемый посредством частичного экстрагирования масла из обжаренных зерен арахиса, в настоящее время начинает все чаще рекомендаться к добавлению в производстве хлебопекарных изделий, некоторых сухих закусок, а равно как и маринадов и соусов целях придания аромата и увеличения белковой составляющей конечных продуктов. «Арахисовая мука является прекрасным источником белка с содержанием данного вещества в районе 40%-50% в зависимости от жировой основы», - полагают специалисты из североамериканской компании Golden Peanut – крупнейшего в США производителя данного ингредиента. Уровень жировой составляющей в арахисовой муке колеблется от 47% (частично обезжиренной) до 0% (полностью обезжиренной). Помимо своей способности насыщать аромат и увеличивать содержание белка в конечном продуке арахисовая мука может рассматриваться в качестве загустителя в производстве соусов и приправ, а равно как и заменителя пшеничной и кукурузной муки. |
|