НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


06.08.2008

Включение арахисовой муки в рецептуру выпечки и сухих закусок увеличивает их степень полезности



Арахисовая мука – сухой порошок, получаемый посредством частичного экстрагирования масла из обжаренных зерен арахиса, в настоящее время начинает все чаще рекомендаться к добавлению в производстве хлебопекарных изделий, некоторых сухих закусок, а равно как и маринадов и соусов целях придания аромата и увеличения белковой составляющей конечных продуктов.

«Арахисовая мука является прекрасным источником белка с содержанием данного вещества в районе 40%-50% в зависимости от жировой основы», - полагают специалисты из североамериканской компании Golden Peanut – крупнейшего в США производителя данного ингредиента.

Уровень жировой составляющей в арахисовой муке колеблется от 47% (частично обезжиренной) до 0% (полностью обезжиренной).

Помимо своей способности насыщать аромат и увеличивать содержание белка в конечном продуке арахисовая мука может рассматриваться в качестве загустителя в производстве соусов и приправ, а равно как и заменителя пшеничной и кукурузной муки.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |