05.08.2008 Высокая стоимость молока вынуждает производителей сокращать объемы производства сыра
В то время как все большое количество европейских молочных производителей пребывают в поиске способов усовершенствования своей деятельности в сегменте сыроварения, (главным образом ассоциирующихся с грядущим дефицитом молока), ведущий молочный концерн континента Arla Foods продолжает выручать солидные прибыли вопреки неблагоприятной ситуации на рынке. По словам официального представителя Arla Астрида Гэйда Нильсена (Astrid Gade Nielsen), острый дефицит в молочных поставках, разразившийся в Европе в конце прошлого года и вынудивший компанию на 6,200 сократить производственные мощности в последние месяцы был полностью компенсирован. Только на прошлой неделе известный британский молочный концерн Dairy Crest сообщил о продаже собственного бизнеса по производству жирных сыров стилтон своему непосредственному конкуренту Long Clawson Dairy Limited. В компании объяснили данный шаг небходимостью концентрации на других направлениях деятельности, в частности производстве чеддера. Высокая стоимость молока и его элементарная нехватка последние 12 месяцев продолжает оставаться едва ли не главной проблемой всей сыроваренной промышленности Европы. В ноябре прошлого года последствия этого была вынуждена ощутить на себе знаменитая Campina, посчитавшая накладным содержание бизнеса по производству продуктов на основе козьего молока, к аналогичному выводу вскоре пришла и Arla. |
|