НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


31.07.2008

Американские ученые займутся разработкой усилителя сахарозы



Известный североамериканский биотехнологический концерн Senomyx в ближайшие несколько лет сконцентрируется на разработке усилителя сахарозы – ингредиента который мог бы использоваться в производстве отдельных низкокалорийных продуктов, заменяя их традиционную сахарозную составляющую более чем на 50%  и это без какого-либо ущерба уровню сладости конечного продукта.
По словам представителей Senomyx проведенные исследования подтвердили высказывавшееся ранее предположение о способности нового продукта рассматриваться в качестве эффективного заменителя сахарозы, предоставляя возможность пищевым производителям снижать традиционные объемы использования данного ингредиента (сахарозы) более чем на 50%.


«Использование инновационных ароматических ингредиентов вместо привычной сахарозы позволит значительно расширить ассортимент низкокалорийных продуктов, обладающих повышенной степенью питательности»,  - говорит президент и главный исполнительный директор Senomyx Кент Снайдер (Kent Snyder).


Новый продукт не будет отличаться сладким вкусом в отличие от других представленных на рынке альтернатив сахара. Вместо этого его основной функцией станет усиления сладости уже используемого сахара.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |