31.07.2008Американские ученые займутся разработкой усилителя сахарозы
Известный североамериканский биотехнологический концерн Senomyx в ближайшие несколько лет сконцентрируется на разработке усилителя сахарозы – ингредиента который мог бы использоваться в производстве отдельных низкокалорийных продуктов, заменяя их традиционную сахарозную составляющую более чем на 50% и это без какого-либо ущерба уровню сладости конечного продукта. По словам представителей Senomyx проведенные исследования подтвердили высказывавшееся ранее предположение о способности нового продукта рассматриваться в качестве эффективного заменителя сахарозы, предоставляя возможность пищевым производителям снижать традиционные объемы использования данного ингредиента (сахарозы) более чем на 50%. «Использование инновационных ароматических ингредиентов вместо привычной сахарозы позволит значительно расширить ассортимент низкокалорийных продуктов, обладающих повышенной степенью питательности», - говорит президент и главный исполнительный директор Senomyx Кент Снайдер (Kent Snyder).
Новый продукт не будет отличаться сладким вкусом в отличие от других представленных на рынке альтернатив сахара. Вместо этого его основной функцией станет усиления сладости уже используемого сахара.
|