НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


18.12.2006

McDonald,s избавляется от вредных жиров


Новозеландский филиал McDonald's заявил о намерениях отныне заменять масло для жарки на смесь с меньшим количество насыщенных жиров, практически не содержащую транс-жиров.


Как стало известно Industry News Media, в этой сети закусочных будут жарить на  масле канолы (негидрогенезированном), которое беднее насыщенными жирами - по сравнению с 2004 их потребление сократится на 725 тонн (на 83%).

 

Новая смесь масел, подобно другим растительным, не содержит холестерина.
Ссылаясь на долгую работу компании с поставщиками и диетологами, Mark Hawthorne, управляющий новозеландским филиалом McDonald's, уверен, что  ассортимент ее «питательного профиля» в результате произведенной замены должен улучшиться.

 

Следует отметить, что компания поменяла масло для жарки, находясь под сильным прессом группы потребителей, озабоченных проблемой ожирения, обвиняющих в нем различные фаст-фуды, в особенности McDonald's.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |