28.07.2008 Kraft Foods расширяет завод пиццы в штате Висконсин
Компания начала расширять завод по производству пиццы в городке Литл Шут (Висконсин). Появятся дополнительно 100.000 квадратных футов. Строительство, как ожидают, завершится до начала 2009, монтаж оборудования и запуск новых линий произойдет в апреле. «Расширение даст примерно 300 новых рабочих мест», - сказано в официальном заявлении. По словам президента Kraft Pizza Тима Кофера (Tim Cofer), «Компания демонстрирует свою твердую приверженность штату Висконсин, закупая здесь более 75% сыра для нашей пиццы». Kraft Foods также известила, что ее DiGiorno стала Официальной Пиццей одного из лидеров американского футбола Green-Bay Packers на ближайшие три сезона.
Напомним, что американская Krafts Food основана в 1903. Рыночная капитализация на июль 2007 $55,89 млрд. Производит и продает в 150 странах. Мировыеи лидерыи в своих категориях: сыр «Kraft», сливочный сыр «Philadelphia», кофе «Jacobs» и «Maxwell House», печенье и крекеры «Nabisco», шоколад «Milka». Крупнейший производитель плавленых сыров (по собственным данным, контролируя порядка 35 % глобального рынка). 94 тыс. служащих (2005). Выручка в 2006 $34,36 млрд., чистая прибыль $3,06 млрд. |
|