НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


28.07.2008

Европейский рынок Омега-3 прибавляет по 23,6%



«Несмотря на дефицит источников сырья, до 2014 рынок омега-3 в Европе, как ожидается, будет ежегодно расти примерно по 23,6%», - утверждает аналитик Frost & Sullivan д-р С. Чандрасекар (Chandrasekha). Емкость этого рынка по итогам 2007 оценивалась в $296 млн. а к 2014 может достигнуть $1,3 млрд. По словам Чандрасекара, «непокрываемый спрос на  омега-3 привел к повышению цен этих жирных кислот на 15% за два последних года». Как известно, 84% омега-3 пока что производят из рыбьего жира. 13% рынка используется для функциональных продуктов и напитков. 80% омега-3 связано с продукцией, потребление которой укрепляет сердце и сосуды, еще 20% используется для детского питания, укрепления иммунитета и костной системы. Тем не менее, согласно прогнозам, к 2014 рынок функциональных продуктов и напитков с омега-3 сравняется с сегментом пищевых добавок, но при сегодняшних темпах роста может и обойти его.

 



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |