25.07.2008 Cargill : новая технология позволяет взаимодействовать всем вкусам
Компания запатентовала технологию, которая может быть использована для обнаружения вкуса модификатора. По сообщению представителей Cargill, у новой технологии есть преимущества по сравнению с клеточной технологией скрининга. Как заявил корпоративный вице-президент по исследованиям и разработкам Крис Малетт (Chris Mallett), «благодаря новинке, можно будет ощущать взаимодействие всех пяти вкусов: сладкого, горького, соленого, кислого и вкуса «umami» (по-другому называемого «savory»). «Новая технология позволит создавать следующее поколение инновационных вкусов», - сказал Томас Нидеркорн (Thomas Niederkorn), директор подразделения напитков Cargill по Северной и Южной Америке.
Напомним, что Cargill - крупнейшая частная (2005) продовольственная компания США. Основана в 1865 в Миннесотае. Оперирует в 60 странах. Принадлежит семействам Карджилл и МакМиллан. 139.000 служащих. Объем продаж по итогам 2005 (финансовый завершается в мае) $71,06 млрд., прибыль $2,1 млрд. |
|