НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


22.07.2008

ЕС о реформе сахарной отрасли



В докладе комиссии Евросоюза по вопросам сахарной политики говорится, что с 2005 отрасль переживает самую крупную реформу после имевшей место в 1968. Новая реформа обусловлена необходимостью сбалансировать спрос и предложение на континенте. Реформа, впрочем, коснулась пока лишь нескольких инструментов политики (ценообразования, квотирования, экспортных ограничений и некоторых других сторон), оставляя без изменений другие ключевые моменты (межгосударственные квоты, импортно-экспортные барьеры и проблемы конкурентной среды). Следовательно, пока что воздействие реформы носит ограниченный характер, по сравнению с более далеко идущими последствиями альтернатив, особенно, когда учитываются олигополистический характер отрасли вместе с  конкурентоспособностью цен. Анализ базовой модели реформы показывает, что сама по себе реформы сами по себе вряд ли могут внести коррективы в ценообразование, устранить перепроизводство при свертывании квот и сокращении сферы  высоких тарифов.

 



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |