05.04.2007 Разработан тест для контроля сахара в шоколадеШвейцарская фармацевтическая Metrohm разработала тест для контроля сахара в шоколаде. Молоко и темный шоколад содержат сахарозу, глюкозу и фруктозу. Фруктоза немного слаще сахарозы. Самая несладкая в троице - глюкоза. Пропорции сахаров должны быть скрупулезно соблюдены, поскольку только правильный баланс, препятствуя росту бактерий, сохраняет шоколад влажным и вкусным. По словам представителей Metrohm новая разработка, называемая PAD (пульсирующая амперметрическая система обнаружения) гарантирует и вкус, и унифицированность конечного продукта на линии. Очень важно, что специальное оборудование позволяет измерительному электроду долго не загрязняться, что уменьшает издержки производства (для системы требуются лабораторные реагенты и чистая деионизированная вода). Metrohm поставляет оборудование для химического анализа. Наиболее известны ее устройства для измерения содержания сахара в кленовом сиропе, меде, анализаторы сахара и углеводов для других продуктов. //Источник: FNT |
|