НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


16.07.2008

Изменение климата влияет на состояние рыбных ресурсов



Представитель Продовольственного Комитета при ООН (ФАО) выступил на симпозиуме по вопросам изменения климата и морского рыболовства.


По мнению ФАО, промысел морских рыб «принципиально отличается» от других отраслей пищевого производства зависимостью от изменений климата: «Любые температурные перемены в среде обитания рыб существенно влияют на их метаболизм, прирост, сезонное размножение, а также восприимчивость к болезням и токсинам». Было подчеркнуто, что существенно разнится уровень соли на поверхности океана в разных его уголках. На высоких широтах, в связи с таянием льда, соленость уменьшается. От имени ФАО было заявлено, что «у 2,8 млрд. человек, главным образом, в развивающихся странах потребление минимум 20% животного белка приходится на рыбу и морепродукты. В то же время негативное и позитивное воздействие на состояние рыбных ресурсов и аквакультуру связаны с уязвимостью и адаптивным потенциалом отдельных регионов».



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |