НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


10.07.2008

Виноделие Новой Зеландии демонстрирует впечатляющие темпы роста:за прошедшее десятилетия экспорт местных вин увеличился в десять раз.



Оптимальные климатические условия способствовали тому, что в начале 2008 урожайность винограда на 39% превысила прошлогоднюю, достигнув рекордных 285.000 тонн. При этом площадь виноградников будет расширена до конца года на 6,5%, а к 2010/2011 она составит 33.000 га (против  25.355 га в 2007/08). Нынешний урожай дает возможность производить 205 млн. л вина, исходя из соотношения 720 л на тонну сырья. Если тенденция расширения посадок сохранится, к 2015/16 Новая Зеландия сможет производить 310000-385000 т винограда в год. Это существенно больше, чем 80.100 т в 2000/01. Перспективные темпы роста сектора будут зависеть от поставленных перед ним экономических и маркетинговых задач, включая насыщение сезонной рабочей силой, инвестиций в инфраструктуру переработки, прибыльности, дефицитом воды и энергии, налогом на выброс углекислого газа, утилизацией отходов, использованием химикатов, , валютным курсом и множеством других факторов.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |