НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


18.12.2006

Оздоровление в обязательном порядке


2007 Китай увеличит потребление полезных для пищеварения системы углеводов, олигосахаридов.


 Заявление об этом было сделано в середине декабря. Центр Общественного Питания и Развития (Centre for Public Nutrition and Development) намерен увеличить потребление олигосахаридов с пребиотическими свойствами, что поможет сбалансировать микрофлору и укрепить иммунную систему населения.

 

Планируется стимулировать производителей к добавлению в пищевую продукцию этих углеводов, невзирая на 3% -5% рост затрат, необходимых для реализации программы.
Это не первая государственная программа такого рода для КНР. Например, в 1993 действовала программа по добавлению йода в соль, соевый соус, рис и муку.

 

Zeng Hongying, директор программы, заверил, что множество экспериментов, подтвердивших полезных свойств олигосахаридов, уже проведено Центром на животных и людях.
Кроме того, Центр будет сотрудничать с производителями в продвижении этого ингредиента на рынок - с тремя из четырех таких компаний сотрудничество уже идет. Программа, повышая уровень информативности населения, попутно увеличивает и объем рынка. «От 600 до 700 компаний уже используют олигосахариды в пищевых продуктах, включая молочные и кондитерские изделия», - добавил Zeng.

 

В Китае существуют стандарты на производство олигосахаридов, но пока что нет стандартов по добавлению их в пищевую продукцию. Zeng называет работу в этом направлении «одной из главнейших задач, добавляя, что «Япония, Европа и Америка имеют отлично работающие директивы, которые мы, китайцы, могли бы учесть для разработки собственных стандартов».



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |