18.12.2006 Оздоровление в обязательном порядке2007 Китай увеличит потребление полезных для пищеварения системы углеводов, олигосахаридов. Заявление об этом было сделано в середине декабря. Центр Общественного Питания и Развития (Centre for Public Nutrition and Development) намерен увеличить потребление олигосахаридов с пребиотическими свойствами, что поможет сбалансировать микрофлору и укрепить иммунную систему населения.
Планируется стимулировать производителей к добавлению в пищевую продукцию этих углеводов, невзирая на 3% -5% рост затрат, необходимых для реализации программы.
Zeng Hongying, директор программы, заверил, что множество экспериментов, подтвердивших полезных свойств олигосахаридов, уже проведено Центром на животных и людях.
В Китае существуют стандарты на производство олигосахаридов, но пока что нет стандартов по добавлению их в пищевую продукцию. Zeng называет работу в этом направлении «одной из главнейших задач, добавляя, что «Япония, Европа и Америка имеют отлично работающие директивы, которые мы, китайцы, могли бы учесть для разработки собственных стандартов». |
|