НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


07.07.2008

Miller Brewing Company не откажется от добавления кофеина в свой алкоголь



Представители известного североамериканского алкогольной компании Miller Brewing Company заявили, что не намерены идти по стопам своих конкурентов, отказываясь от дальнейшего включения кофеина в рецептуру некоторых фирменных напитков, настаивая, что использование этого ингредиента не противоречит никаким требованиям пищевой безопасности. Напомним, что на прошлой неделе ведущий проиводитель пива в США Anheuser-Busch официально сообщила о своих планах исключить кофеин, гуарану и женьшень из числа ингредиентов, используемых в солодовых напитках, в том числе популярных пивных брендах Tilt и Bud Extra. Данное решение вызвало широкий резонанс не только в США, но и в Европе. Представители общественности немедленно потребовали от алкогольной индустрии последовать примеру Anheuser, также прекратив добавлять вышеупомянутые ингредиенты в напитки. По мнению медиков, алкоголь с высоким содержанием кофеина может представлять повышенную опасность для здоровья. Тем не менее, как сообщили в Miller, мнение медиков и протесты общественности не заставят компанию изменить рецептуру напитков на волне их нынешней популярности.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |