НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


04.07.2008

Разрешен оборот астаксантина в ЕС



Известный израильский биопищевой концерн Algatechnologies добился права на присвоение его запатентованной версии астаксантина AstaPure статуса «нового» продукта, разрешенного к обороту на территории Европейского Союза. Разрешение подразумевает не только начало использования асксантина не только в пищевых добавках, но и в «полноценных» продуктах. Заметим, что получаемый из морских водорослей ингредиент уже пользовался правом оборота в ЕС, однако из-за своего американского происхождения (в Европе не было соответствующих производств) его лишился. Тем не менее, спустя несколько лет Algatechnologies удалось осуществить переброску производств AstaPure в Европу и, таким образом, вновь подать заявку в Еврокомиссию. Астаксантин представляет собой пигмент, используемый в качестве усилителя розового цвета чаще всего при переработке рыбы, например, лосося. До недавнего времени это вещество применялось не в чистом виде, а лишь в комбинации с другими каратеноидами (лютеином и зеаксантином). На сегодня мировой рынок натуральной и синтетической форм астаксантина составляет €190млн.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |