НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


04.07.2008

Barry Callebaut открывает центр инноваций в США



Швейцарский гигант объявил об открытии своего первого в США центра инноваций, расположенного в Пеннсаукене (Нью-Джерси), который призван разрабатывать уникальные шоколадные изделия. Специальная экспериментальная установка будет  имитировать фазы промышленного производства. «Новый центр является еще одним подтверждением нашей приверженности североамериканскому рынку, он позволит создавать эксклюзивные бренды по конкурентоспособным ценам, - говорит директор научных исследований и разработок Barry Callebaut North America Рич Бенсон (Rich Benson). – занимаясь разработкой инновационных добавок для существующего шоколада, усилителей его вкуса или улучшая его текстуру, мы непременно будем тесно сотрудничать с нашими клиентами в США, учитывая их самые разные пожелания». Бенсон добавил, что в новый центр буду перенесены и некоторые исследования европейских лабораторий компании. Кроме того, в сферу задач нового центра войдет разработка новых рецептур для шоколада, помогающего при расстройстве пищеварительного тракта. Добавим, что у Barry Callebaut уже действует один инновационный центр в канадском Квебеке.

 

Напомним, что швейцарская Barry Callebaut образована в 1996. В 2002 приобрела немецкую Stollwerck, в 2003 — американскую Brach’s Confections. Основные акционеры — швейцарская Jacobs Holding AG (50,50 %) и супруга владельца Jacobs Клауса Якобса Рената (8,48 %). Капитализация на 22 октября 2007 — $4,13 млрд. Гендиректор Патрик де Масенейр. Выпускает промышленный и потребительский шоколад; владеет рядом плантаций какао и фабрик (в том числе, в Кот-д'Ивуаре, Гане и др.). Выручка в 2006 финансовом году (закончился 31 августа) $3,4 млрд. (в 2005— $3,2 млрд.), операционная прибыль  $251,8 млн., чистая прибыль  $157,2 млн. ($54,4 млн. в 2005). В России владеет заводом близ Чехова (Московская область), открыт в сентябре 2007. Стоимость проекта €25 млн.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |