НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


04.04.2007

Lipid Nutrition получила награду за «самый инновационный ингредиент».


30 марта на Первой Международной Конференции по инновациям и контролю за весом Lipid Nutrition принимала награды за свой PinnoThin - «самый инновационный ингредиент».


Марвин Идес, председатель оргкомитета и президент французского общества по проблемам антиоксидантов, отметил, что PinnoThin награжден за простоту и эффективность, показанную во время испытаний. PinnoThin содержит полиненасыщенную (пиноленовую) кислоту, добываемую из семян корейского кедра. Ингредиент усиливает выработку гормонов GLP-1, снижающих аппетит и CCK (холецистокинин). Оба гормона создают ощущение полноты желудка. Доктор Лиз Меннен из Lipid Nutrition протестировала 18 добровольцев с избыточным весом, давая им ежедневно по 3 грамма PinnoThin. Выработка указанных гормонов поднималась у «толстяков» соответственно на 60% и 25%. «Весовые проблемы» сегодня испытывают 50% европейцев и 62% американцев. Отсюда понятен интенсивный поиск пищевиками добавок и технологий, контролирующих ожирение. Мировой рынок продуктов этой категории оценивается специалистами в $7 млрд. Приведем также полный список номинантов Первой Международной Конференции: Actisod (компания Ninapharm), Fabuless (DSM), высококонцентрированный экстракт зеленого чая (Healthy Slim Center), Lean Gard (Sabinsa), Peru Liana (Engelhard), Pinnothin (Lipid Nutrition), Sveltol (Berkem), Trisynex (Imagenetix) и Zotrim (Nature Remedies). В финал кроме Pinnothin прошли Fabuless и Actisod. На мероприятии присутствовали свыше 100 делегатов от General Mills, Coca-Cola, Unilever, Cadbury Schweppes, Campina, Cognis, Danone, Dohler, Kellogg Company, Kraft Foods, Kemin Health, Lonza, Mastefoods, Sara Lee, и Tate & Lyle и других производителей, а также множество технологов и ученых. Успех мероприятия, скорее всего, сделает его регулярным. В 2008 оно планируется на те же сроки, что и сейчас.
Lipid Nutrition является дочерней компанией голландского концерна Loders Croklaan. Разрабатывает и производит ингредиенты на основе жиров из натурального сырья.

//Источник: FNT


Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |