26.06.2008Инновационный фермент от Novozymes пользуется все большей популярностью в мире
Acrylaway – пищевой фермент, обладающий способностью снижения содержания акриламида в пищевой продукции производства компании Novozymes –выходит на рынки все большего числа стран мира. Не секрет, что акриламид, образующийся в результате взаимодействия сахара с аспарагином (в ходе реакции Майара), является одной из самых вредных разновидностей канцерогенов, вызывающей развитие раковых заболеваний. Проблемой исключения возможности образования данного вещества в процессе создания пищевых продуктов ученые занимаются уже не первый год, однако до недавнего времени ни одно из предложенных средств не способно было гарантировать производство безопасной пищевой продукции, не содержащей в своем составе опасный компонент.
По словам представителей Novozymes, добавление Acrylaway приводит к преобразованию аспарагина в аспартовую кислоту, (еще одну аминокислоту), взаймодействие которой с сахаром не создает условия для формирования акриламида. Сегодня Acrylaway широко используется в качестве полезного пищевого ингредиента в пищевой индустрии многих стран, являясь эффективной добавкой бисквитов, крекеров и другой аналогичной продукции. Продукт разрешен к обороту на территории США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и других стран, в течение года он должен появиться на рынках России, Бразилии и Китая.
|
|