НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


24.06.2008

Новые очаги вспышек сальмонеллы в США. Вспышка еще не достигла пика



Ссылаясь на источники госслужб, Reuters сообщила, что американские инспекторы по безопасности пищевых продуктов начали масштабную и тщательную проверку агрофирм, производящих томаты, а также всей цепочки распространения собранного урожая, надеясь точно зафиксировать источник эпидемии сальмонеллы. Согласно официальным данным Американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), минимум 552 жителя 32 штатов и Округа Колумбия инфицируемы сальмонеллой - это на 350 случаев больше отмеченного ранее в 30 штатах ранее, о чем CDC сообщал 18 июня. По словам директора отдела безопасности продуктов при Управлении по контролю за продуктами и лекарствами Дэвида Ачесона (David Acheson),  исследователи прогнозируют увеличение числа заболеваний, поскольку вспышка еще не достигла своего пика. Госпитализировано уже свыше 50 заболевших при единственном летальном исходе: пожилой американец считался умершего от рака, но вскрытие показало заражение сальмонеллой (чиновники не исключают инфекцию в качестве причины смерти). 20 июня появилось сообщение о 265 случаях инфицирования в Техасе. На сегодня, как считают чиновники, это «рекордная» вспышка «помидорной» сальмонеллы. Список стран, чьи помидоры по итогам анализа признаны «остались чистыми», размещены на сайте FDA.


Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |