НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


23.06.2008

Chr Hansen начинает производство сырных коагулянтов нового поколения



Датский гигант запускает новую линию усовершенствованной разновидности фирменного химозина  – сычужного фермента, активно используемого в сыроварении. Официальная презентация последней разработки компании CHY-MAX M пройдет на VI Международном Конгрессе в Буэнос-Айресе 25-27 июня. «Фермент будет впервые представлен на латиноамериканском рынке, одном из самых важных для нашей компании, - говорит маркетинг-директор Дэвид Стру (David Stroo). - CHY-MAX M уже прошел все необходимые испытания на предмет безопасности, получив разрешение к обороту в США».По его словам, более половины совокупного объема, ежегодно производимого в мире сыра создается на основе Chy-Max -   химозина первого поколения, показанного компанией еще в 1989. В соответствии с последними данными агенства Frost & Sullivan, Chr Hansen остается безоговорочным лидером европейского рынка молочных ферментов (контролируя более 50%), намного опережая Novozymes, DSM и Danisco. Запуск новой линии, как считает большинство специалистов, еще больше упрочит позиции компании в данном сегменте. «CHY-MAX M - образец прекрасного вложения средств, - утверждает Стру. - Использование данной технологии гарантирует создание экологически чистого сыра с насыщенным и совсем негорьким вкусом. Это революционная инновация в нашей индустрии». Производитель считает, что новый фермент позволяет сбраживать молоко минимум в пять раз быстрее и эффективнее, чем с предшественником новинки CHY-MAX и  более чем в  25 раз превосходя аналогичные показатели бактериального коагулянта Rhizomucor miehei, открытого в начале 1970-ых. Более того, фермент рекомендуется для маложирных сыров, а также их традиционных аналогов, обладая способностью увеличивать объемы производства на 10 кг с каждой тонны. Рынок сыров - один из самых динамичных сегментов пищевой индустрии, ежегодно прибавляющий 2,3% (и это несмотря на традиционную дороговизну сегмента).

 

Напомним, что датскую Chr Hansen, занятую совместно с другими ведущими производителями разработкой натуральных ингредиентов (бактерий, ферментов, красителей и ароматизаторов), основал в 1870-х фармаколог Christian Ditlev Ammentorp Hansen. 2500 сотрудников. Производства в 32-х странах (большая часть - в Дании и Франции). Доход за 2005/06 - €521 млн.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |