20.06.2008 Открыт новый натуральный консервант мясной продукции
Бактериальный штамм Enterococcus faecalis CECT7121 (фекальный стрептоккок) способен сыграть роль натурального консерванта колбас и другой мясной продукции, - утверждают американские ученые. По результам исследования, опубликованным в Food Microbiology, видно, что включение вышеупомянутого микроорганизма в рецептуру колбас и других мясных изделий не дает образоваться вредным бактериям (защищает от порчи) без какого-либо влияния на вкус и консистенцию конечного продукта. «Добавление Enterococcus faecalis представляет собой идеальную альтернативу биоконсервации», - полагают ученые. По их словам, результаты исследования представляют огромную ценность для мясной индустрии, где, по приблизительным подсчетам, до 25% всей продукции гибнет из-за низкого уровня гигиены. |
|