19.06.2008 Евросоюз разрешает использование розмариновых экстрактов в пищевой промышленности
Европейское Агентство Пищевых Стандартов (АПС) официально признало экстракты – вещества, получаемые из Rosmarinus officinalis (Розмарин лекарственный) - безопасными, рекомендуемыми для пищевой промышленности. Антиоксидантные способности розмарина обнаружены достаточно давно, однако официальное его признание данных в качестве «полноценного» пищевого ингредиента, гарантирующего длительную сохранность продуктов состоялось лишь сейчас. Призывы отдельных стран ЕС «узаконить» экстракты оставались безответными последние 10 лет, а их производители нести существенные убытки. Решение АПС означает, что в самое ближайшее время экстракты розмарина будут включены под номером «E» в официальный список добавок, допустимых к использованию в пищевой промышленности ЕС. Из достоверных источников стало известно, что вердикт АПС приветствовался ведущими производителями ингредиента, которые надеются предпринять мощную экспансию европейского рынка. |
|