НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


19.06.2008

Евросоюз разрешает использование розмариновых экстрактов в пищевой промышленности



Европейское Агентство Пищевых Стандартов (АПС) официально признало экстракты – вещества, получаемые из Rosmarinus officinalis (Розмарин лекарственный) -  безопасными, рекомендуемыми для пищевой промышленности. Антиоксидантные способности розмарина обнаружены достаточно давно, однако официальное его признание данных в качестве «полноценного» пищевого ингредиента, гарантирующего длительную сохранность продуктов состоялось лишь сейчас. Призывы отдельных стран ЕС «узаконить» экстракты оставались безответными последние 10 лет, а их производители нести существенные убытки. Решение АПС означает, что в самое ближайшее время экстракты розмарина будут включены под номером «E» в официальный список добавок, допустимых к использованию в пищевой промышленности ЕС. Из достоверных источников стало известно, что вердикт АПС приветствовался ведущими производителями ингредиента, которые надеются предпринять мощную экспансию европейского рынка.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |